Минтранс республики объявил аукцион на покупку автобусов для «Карелавтотранса»

Минтранс республики объявил аукцион на покупку автобусов для «Карелавтотранса», фото-1

Минтранс республики объявил аукцион на покупку восьми автобусов для «Карелавтотранса», осуществляющего регулярные пассажирские перевозки по 36-ти межмуниципальным маршрутам пригородного и междугороднего сообщения.

Каждый автобус должен быть вместимостью не менее 19 мест, включая место под размещение инвалида в коляске. Начальная стоимость контракта – 30 миллионов рублей.

Напомним, проблемы с подвижным составом "Карелавтотранс" испытывает уже давно. Износ подвижного состава предприятия составляет в среднем 80 процентов.

В связи со сложным финансовым положением ГУП РК не имеет возможности самостоятельно обновить парк автобусов глава республики Артур Парфенчиков выдвинул инициативу о выделении из резервного фонда 100 миллионов рублей на покупку новых автобусов.

Покупка новых автобусов, отметили в ведомстве, позволит оптимизировать работу петрозаводского автовокзала, обеспечить бесперебойное транспортное обслуживание населения.

"карелавтотранс" пассажирские автобусы аукцион закупка петрозаводск карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!