Препятствовал работе медиков или не пропустил скорую? Законы об ответственности за эти действия ужесточили

Препятствовал работе медиков или не пропустил скорую? Законы об ответственности за эти действия ужесточили, фото-1

Сегодня вступили в силу законы об ужесточении ответственности за непропуск машин скорой помощи на дороге к пациентам и воспрепятствование работе медиков, сообщает "РИА Новости"

Теперь за отказ пропустить скорую с мигалкой и звуковым сигналом могут лишить прав на срок от трёх месяцев до года или оштрафовать на 5 тысяч рублей. (Ранее сумма штрафа не превышала 500 рублей, а остаться без прав нарушитель мог не более чем на  3 месяца). 

Также будет наказываться воспрепятствование деятельности медиков, повлекшее тяжкий вред здоровью пациента. В Уголовном кодексе за это предусмотрено наказание: лишение свободы на срок до двух лет, принудительные работы до двух лет или штраф до 80 тысяч рублей. Если такие же действия повлекли смерть пациента, то виновному не избежать тюрьмы сроком  до четырёх лет.

Штраф от четырех до пяти тысяч рублей будет применен в случаях, когда препятствование работе медиков не сказалось на здоровье пациента.

Фото с сайта gazeta-rvs.ru

скорая ужесточение ответственности водители лишение прав лишение свободы россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!