Еще одного лося сбили вчера в Карелии

Еще одного лося сбили вчера в Карелии , фото-1

Это уже четвертый наезд на лосей с начала года в республике. Пять человек в этих авариях пострадали, животные погибли. 

3 августа в Питкярантском районе на 308 км автодороги «Сортавала» произошло ДТП с участием дикого животного. Как рассказали в ГИБДД Карелии, ДТП произошло в темное время суток, около 23:10, на неосвещенном участке дороги. Водитель, управляя автомобилем «Дэу Нексия», совершил наезд на внезапно выбежавшего на проезжую часть лося.

В результате происшествия животное погибло, 27-летний водитель получил травмы, пострадавшему оказана медицинская помощь. 

В ГИБДД отмечают, что с начала года на дорогах республики произошло 4 ДТП (наезды на диких животных), в результате этих происшествий пострадали 5 человек. Кроме того, в Госавтоинспекции напоминают, что наезд на животное грозит серьезными штрафами (до 80 тысяч рублей), в частности, если он был совершен в зоне действия знака «Дикие животные». В зоне действия таких знаков возможен выход на проезжую часть диких животных. Увидев такой знак, водитель должен снизить скорость и быть готовым объехать или пропустить выбежавшего на проезжую часть дикого зверя. 

Если все-таки столкновение произошло, ни в коем случае нельзя скрываться с места аварии. Иначе вам может грозить куда более суровое наказание, чем штраф. 

ДТП лось
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!