В «Кижской регате» победил экипаж, который побеждает всегда

В «Кижской регате» победил экипаж, который побеждает всегда, фото-1

Несмотря на суровую осеннюю погоду в традиционной регате приняли участие 25 экипажей. 

На острове Кижи состоялась традиционная «Кижская регата». Погода, конечно, подвела, но не испугала отважных капитанов и мастеров деревянного судостроения. Среди 25 экипажей за победу боролась даже команда Всероссийского общества инвалидов. Не испугались непогоды и зрители, которых немало приехало поболеть за участников. 

В «Кижской регате» победил экипаж, который побеждает всегда, фото-2

Командную гонку в итоге уже восьмой раз подряд выиграл экипаж Плотницкого центра во главе с Андреем Ковальчуком! Лучшими мастерами-лодочниками признаны Геннадий Марков и Сергей Давыдов, а Геннадий – еще и получил приз главы Республики Карелия. Об этом уникальном человеке, который сумел стать мастером, не имея кистей рук, наш портал писал на этой неделе. 

В «Кижской регате» победил экипаж, который побеждает всегда, фото-3

Для гостей острова была подготовлена большая программа в Кижской гавани «Людям праздник — лодкам честь»: народные игры, павильон «Кижский ихтиоцентр», демонстрация приготовления «Кижского чая», «Кижской ухи», выставка ремесленных изделий, сувенирная торговля музея, концерт.

В «Кижской регате» победил экипаж, который побеждает всегда, фото-4
Кижи регата лодки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!