Автомобиль «Нива» на празднике «Ладожские шхеры» достался интернациональному экипажу

Автомобиль «Нива» на празднике «Ладожские шхеры» достался интернациональному экипажу, фото-1

Несмотря на плохую погоду главный рыболовный фестиваль лета в Карелии привлек почти в два раза больше участников, чем год назад. 

На Ладожском озере 3 августа в Карелии завершился десятый юбилейный международный фестиваль рыбной ловли «Ладожские Шхеры». Несмотря на откровенно не летнюю погоду число участников фестиваля оказалось рекордным – 131 экипаж против 76 в прошлом году. Зрителей собралось более трех тысяч. 

Главной звездой праздника стал финский актер Вилле Хаапасало, который выступил ведущим праздника. 

Автомобиль «Нива» на празднике «Ладожские шхеры» достался интернациональному экипажу, фото-2 Автомобиль «Нива» на празднике «Ладожские шхеры» достался интернациональному экипажу, фото-3 Автомобиль «Нива» на празднике «Ладожские шхеры» достался интернациональному экипажу, фото-4

Участники соревновались в рыбной ловле с судна и с берега. Все боролись за главные призы – автомобиль 4X4 Niva и катер «Беркут». Как рассказал на своей странице глава Карелии Артур Парфенчиков, который и учредил вместе с Россельхозбанком этот приз, автомобиль достался экипажу «Воблер» в составе Игоря Беличенко (Сортавала), Дениса и Николая Мононен (Йоэнсуу). Рыбаки поймали щуку весом 3 кг 940 гр. Алюминиевый катер от компании «Беркут» тоже получили сортавальцы – Василий Ильинский, Андрей и Татьяна Бубновские за вторую по размеру щуку весом 2 кг 380 гр. 

Автомобиль «Нива» на празднике «Ладожские шхеры» достался интернациональному экипажу, фото-5

Сегодня удача просто преследовала сортавальцев, поэтому эхолот от компании RAPALA получили Александр Ярыгин, Владимир Смусёнок и Александр Трусихин за самый большой улов – 7 кг 040 гр. А лодку ПВХ от ООО «Альтаир-Про» – сортавальский семейный экипаж Андрея, Марины и Владимира Беляевых – за щуку весом 2 кг 140 г. – написал глава Карелии. – Конечно, отдельно был отмечен женский экипаж Ольги Долговой и Алёны Господарёвой, а также экипаж Татьяны Проворовой из Лахденпохья за выход на лов с детьми. Они получили призы от ООО «Карлис-Пром». 

Автомобиль «Нива» на празднике «Ладожские шхеры» достался интернациональному экипажу, фото-6 Автомобиль «Нива» на празднике «Ладожские шхеры» достался интернациональному экипажу, фото-7 Автомобиль «Нива» на празднике «Ладожские шхеры» достался интернациональному экипажу, фото-8

Гостей фестиваля ждала насыщенная развлекательная программа с участием артистов, музыкантов, художников, поваров. Закончился фестиваль праздничным фейерверком.

Фото со страницы фестиваля и Главы Карелии

Ладожские шхеры Вилле Хаапасало
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!