Пособие на ребенка до трех лет увеличено до прожиточного минимума

Пособие на ребенка до трех лет увеличено до прожиточного минимума, фото-1

Соответствующий документ подписал президент Владимир Путин. 

В целом, закон увеличивает число семей, получающих пособия на первого и второго ребенка, за счет изменения критерия нуждаемости (с 1,5-кратной на 2-кратную величину прожиточного минимума в субъекте РФ). Одновременно для таких семей вводятся ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет в размере регионального прожиточного минимума на ребенка.

Ранее родители детей от 1,5 до 3 лет получали позорные 50 рублей. В Карелии, напомним, прожиточный минимум составляет около 11 тысяч рублей. 

Ранее право на получение ежемесячных выплат имели семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышал 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. Новый документ позволит получать выплаты большему числу россиян: оформить их смогут и те семьи, чей доход ниже двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения. 

пособие закон дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!