В Карелии пропала группа туристов из Санкт-Петербурга. Байдарочники 8 дней не выходят на связь

В Карелии пропала группа туристов из Санкт-Петербурга. Байдарочники 8 дней не выходят на связь, фото-1

Минувшей ночью в МЧС Карелии обратилась родственница питерских туристов, которые после 24 июля не выходили на связь. Об этом порталу "Карелия.Ньюс" сообщил руководитель пресс-службы регионального МЧС Максим Рожин. 

По его словам, 10 путешественников уехали в Беломорский район, не зарегистрировав свою группу в карельском ведомстве. 

С зарегистрированными группами специалисты МЧС выходят на связь связь 2 раза в сутки и знают их маршрут, - пояснил Максим Рожин. - Питерские гости этого не сделали. Они вышли в море на пяти байдарках. Но их родственница утверждает, что они люди опытные, вода и еда у них с собой есть. Она также думает, что путешественники пережидают непогоду на каком-то из островов в Белом море. Мы приблизительно понимаем, где они могут находиться. На этих островах в принципе нет связи".

Приступить к поискам сразу после  обращения женщины спасатели не могли, так как волна была 1,5-2 метра высотой. По прогнозам синоптиков, сегодня ближе к вечеру ветер немного поутихнет и специалисты МЧС смогут начать поиск людей.

Глава пресс-службы ведомства отметил, что республикаснкое ведомство уже запросило вертолет в Авиационном спасательном Центре МЧС России в Санкт-Петербурге. Как только он прилетит (а это может быть и через 2 часа), карельские спасатели вылетят на поиски пропавших

Фото с сайта www.turizmvnn.ru

мчс карелии туристы санкт-петербург карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!