Пьяный водитель, по вине которого погибла женщина, отправится в колонию

Пьяный водитель, по вине которого погибла женщина, отправится в колонию, фото-1

28-летний житель Сегежского района отправится в колонию-поселение за пьяную езду, в результате которой погибла женщина. Приговор Сегежского городского суда вступил в силу.

Установлено, что в июле 2014 года вблизи деревни Майгуба Сегежского водитель, лишенный права управления транспортным средством, управлял технически исправным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Двигаясь задним ходом и не убедившись в безопасности движения и отсутствии помех для других участников движения, он совершил наезд на автомобиль ВАЗ–2106. Здоровью водителю авто в результате аварии был причинен тяжкий вред, его жена скончалась в больнице.

При этом виновник ДТП видел, что пассажирка была зажата деформированными деталями автомобиля и находилась в состоянии сильного болевого шока, однако помощь пострадавшим непосредственно на месте не оказал.

Впоследствии вину в совершении преступления он не признал, извинения потерпевшему не принес, мер к возмещению причиненного им ущерба не принял, - сообщает прокуратура республики.

В судебном заседании подсудимый настаивал на том, что причиной дорожно-транспортного происшествия явилось несоблюдение требований правил дорожного движения водителем ВАЗ–2106, а смерть потерпевшей наступила в результате неправильно оказанной медицинской помощи.

Судом тщательным образом были исследованы все доказательства стороны обвинения и защиты, в том числе проведена дополнительная автотехническая экспертиза, допрошены очевидцы дорожно-транспортного происшествия, сотрудники спасательных служб, врач-реаниматолог, врач-травматолог, судебно-медицинские эксперты.

На основании совокупности исследованных доказательств суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого и назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии– поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда, связанного с причинением ему тяжкого вреда здоровью и смертью супруги, на общую сумму 2,2 миллиона рублей.

дтп пьяный водитель жертва суд колония сегежский район карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!