Центр авиалесохраны Карелии получил новую технику

Центр авиалесохраны Карелии получил новую технику, фото-1

Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов получил 10 новых автомобилей УАЗ. На новых автомобилях специалисты будут патрулировать леса Карелии, своевременно обнаруживать и предупреждать возникновение лесных пожаров.

Центр авиалесохраны Карелии получил новую технику, фото-2

Поставка техники стала возможна благодаря Национальному проекту «Экология».Республике  на закупку специализированной лесопожарной техники из федерального бюджета выделено 43,7 млн. руб. 

Для обеспечения баланса выбытия и воспроизводства лесов в 2019 году  приобретено 418 единиц специализированной лесопожарной техники и оборудования по 24 позициям.

Центр авиалесохраны Карелии получил новую технику, фото-3 Центр авиалесохраны Карелии получил новую технику, фото-4

Это навигаторы, лесопожарные катера, ранцевые огнетушители, мотопомпы, снаряжения парашютиста-пожарного, бензопилы, кусторезы и т.п. Вся техника отправляется на пожарно-химические станции в Сортавальский, Муезерский, Медвежьегорский, Лоухский, Прионежский и  Беломорский районы.

Фото с сайта правительства Карелии

авиалесохрана карелия новая техника уаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!