Как мёртвому припарка? Эксперты назвали пять бесполезных лекарств

Как мёртвому припарка? Эксперты назвали пять бесполезных лекарств, фото-1

Специалисты назвали пять устаревших лекарств, которые не оказывают полезного эффекта на здоровье, а порой и вовсе ему вредят. По информации "Вечерней Москвы", первым таким препаратом медики назвали знаменитый анальгин, который считается универсальным средством от головной боли. Однако данный препарат имеет серьезный побочный эффект — анафилактический шок. Это лекарство запретили в США и Евросоюзе.

На втором месте оказался валидол, который используют сердечники. По словам экспертов, это лекарство является обычным успокоительным и не подходит для лечения сердечных заболеваний. 

Также бесполезен корвалол в плане лечения болезней сердца. Кроме того, он опасен для организма, потому что содержит транквилизатор, который вызывает привыкание. 

Четвертым специалисты назвали левомицетин. По их словам, данный препарат приводит к разрушению костной ткани.

На пятом месте расположился бисептол. Помочь организму он уже не может, так как микробы мутировали и приспособились к данному препарату. Зато он может вызвать аллергическую реакцию.

«Вечерняя Москва» также выяснила у специалиста, какие лекарства и средства народной медицины не обладают лечебными свойствами и представляют наибольшую опасность для здоровья человека. 

Например, при лечении простуды и ОРВИ самое бесполезное  — все что касается иммуномодуляторов и иммуностимуляторов. Потому что на самом деле реальных снижений иммунной системы очень мало, это уже давно доказано. Из всех витаминов, по мнению врача,  действительно оказать пользу может витамин D. Тот, который детям дают по несколько капель с рождения. Именно у этого витамина существует хорошая доказательная база на сегодняшний день. Но тут нужно знать его норму, а для этого надо сдать анализ крови на витамин D. Но у нас в любом случае мало его в организме, так как мы живем в таком месте, где мало солнца. А просто покупать и пить витамины этот доктор не рекомендовал бы. Только если беременным женщинам.

Если говорить о народной медицине, то специалист упомянула травы типа сабельника. Они достаточно токсичные для всяких органов и особенно для почечных тканей. Есть много трав, которые вообще никакого эффекта не дают. Вот, например, распространенное заблуждение о подорожнике, который надо прикладывать к рваной ране. Это вообще опасно,  может привести к  местному  воспалению или сепсису. Мочу использовать тоже не следует (некоторые советуют прикладывать её к ранам). Но это отходы — там очень много различных тяжелых солей, которые приведут к раздражению.

Журналист издания поинтересовался у специалиста, оказывают ли полезный эффект мази, которые пользуются популярностью у наших граждан при различных мышечных травмах.

Чтобы бесконтрольно не мазаться всякими хондропротекторами и мазями, можно порекомендовать только одно. То, что не нравится нашим людям, — это введение мышц в работу. Это будет комплексно, это будет правильно. А все эти мази, примочки и уколы  — бесполезная штука, пока не включишь свои мышцы, ответила доктор.

Фото с сайта pharmstd.ru

бесполезные лекарства россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!