В России упростили сделки с недвижимостью, находящейся в долевой собственности

В России упростили сделки с недвижимостью, находящейся в долевой собственности , фото-1

С 31 июля нотариус не нужен, если операция проводится одновременно со всеми владельцами имущества без исключения.

Как сообщает Федеральная кадастровая палата, с сегодняшнего дня оформить сделку с недвижимостью, находящейся в долевой собственности, станет значительно проще.

Конкретно, не потребуется нотариальное удостоверение. Иными словами, все договоры купли-продажи, дарения, наследования долей можно заключать в простой письменной форме. Правда, в том случае, если договор будет подписан всеми собственниками. 

«Благодаря нововведению граждане получают право решать, требуется ли им заверять общую сделку с долями нотариально. Ведь зачастую совладельцами квартиры, дома, гаража или земельного участка являются близкие родственники, которым просто не к чему подтверждать законность сделки друг с другом», — отмечается в сообщении.

В Федеральной кадастровой палате считают, что новшество позволит сэкономить гражданам на нотариальном сборе. При этом отмечается, что у граждан сохраняется право заверить такую сделку нотариально. 

нотариус недвижимость законы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,814
EUR 87,224
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!