Говорит и показывает колония. В Карелии подвели итоги конкурса телестудий исправительных учреждений

Говорит и показывает колония. В Карелии подвели итоги конкурса телестудий исправительных учреждений, фото-1

В УФСИН Карелии подвели итоги конкурса студий кабельного телевидения в исправительных учреждениях республики. Они оборудованы и функционируют во всех пяти ИК региона. 

Руководитель пресс-службы УФСИН РК Виталий Фефелов рассказал порталу "Карелия.Ньюс", что осужденные ИК №9, ставшие победителями, ранее не имели опыта работа на ТВ.

Азы новой профессии они постигали в исправительном учреждении по специальным обучающим программам, которые для них скачали. В других колониях  к производству программ тоже приступили новички в этом деле. Исключением стал опытный представителя ИК №7. Кстати, студия этой колонии заняла 2-е место. На третьем -  лечебно-профилактическое учреждение  РБ-2", - сообщил Виталий Фефелов.  

Говорит и показывает колония. В Карелии подвели итоги конкурса телестудий исправительных учреждений, фото-2 Говорит и показывает колония. В Карелии подвели итоги конкурса телестудий исправительных учреждений, фото-3

Конкурсное жюри, в состав которого вошли члены аппарата регионального Управления ФСИН РФ, оценивало техническое оснащение, навыки работы с программным обеспечением и техникой, а также материалы, подготовленные осужденными: социальный ролик, информационная программа, ролик профилактической направленности. 

В ведомстве пояснили, что в творческой группе телестудии, как правило, три человека: корреспондент, оператор и журналист. Передачи кабельного ТВ ИК транслируется во всех камерах в определенное время, не менее двух часов в сутки. 

Говорит и показывает колония. В Карелии подвели итоги конкурса телестудий исправительных учреждений, фото-4

В передачах ТВ-студий разъясняют правила внутреннего распорядка, делают объявления, рассказывают о нормативно-правовых актах, читают лекции, показывают кинофильмы и даже юмористические программы, которые осужденные делают сами", - отметил глава пресс-центра карельского Управления ФСИН РФ. 

Большое внимание уделяется показу в отрядах осужденных спортивных и культурно-массовых мероприятий, проходящих в учреждениях. Вот пример одного из роликов, сделанных ТВ-студией ИК №7, о конкурсе песни среди осужденных "Калина красная". 

Работа студий кабельного телевидения в подведомственных учреждениях УИС Республики Карелия выполняет ключевые задачи по организации досуга и занятости осужденных в свободное от работы и учебы время, развитию их полезной инициативы, - подчеркнул представитель УФСИН. -  Благодаря активной поддержке администрации учреждений, отмечается хороший воспитательный и психологический эффект в данной работе".

Фото и видео пресс-службы УФСИН Карелии в "VK"

уфсин карелии,конкурс телестудий колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!