Июнь стал черным месяцем на дорогах Финляндии: статистика погибших в ДТП

Июнь стал черным месяцем на дорогах Финляндии: статистика погибших в ДТП, фото-1

На дорогах Финляндии в автомобильных авариях в июне погибли 24 человека, что на 15 человек больше, чем в июне 2018 года.

Из числа погибших - 5 мотоциклистов, 1 водитель мопеда, 4 велосипедиста, приводит статистику потерь Yle.

Исполнительный директор общества транспортной безопасности Liikenneturva сообщил изданию, что особенно много смертей было среди велосипедистов.

Согласно Центростату, пятеро погибших было мотоциклистами, один передвигался на мопеде и четверо на велосипедах. Из погибших автомобилистов 12 человек передвигались на легковых авто и один на микроавтобусе.

Исполнительный директор Ведомства безопасности дорожного движения Анна-Лииса Тарвайнен также заявила, что лето всегда отражается на статистике аварий со смертельным исходом. Треть всех смертей на дорогах происходит в летние месяцы.

Обычно один из летних месяцев отличается мрачной статистикой, в этот раз таким месяцем стал июнь, - говорит Анна-Лииса Тарвайнен.

Согласно Тарвайнен, часть аварий объясняется обычными летними факторами риска. Так, летом многие аварии происходят по вине молодежи. Также алкоголь летом часто влияет на статистику происшествий.

Госавтоинспекция Карелии в очередной раз призывает всех участников движения быть дисциплинированными как на дорогах родного края, так и путешествуя по другим регионам и странам.

дтп финляндия сатистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!