• Главная
  • Июнь стал черным месяцем на дорогах Финляндии: статистика погибших в ДТП
09:00, 31 июля 2019 г.

Июнь стал черным месяцем на дорогах Финляндии: статистика погибших в ДТП

Июнь стал черным месяцем на дорогах Финляндии: статистика погибших в ДТП, фото-1

На дорогах Финляндии в автомобильных авариях в июне погибли 24 человека, что на 15 человек больше, чем в июне 2018 года.

Из числа погибших - 5 мотоциклистов, 1 водитель мопеда, 4 велосипедиста, приводит статистику потерь Yle.

Исполнительный директор общества транспортной безопасности Liikenneturva сообщил изданию, что особенно много смертей было среди велосипедистов.

Согласно Центростату, пятеро погибших было мотоциклистами, один передвигался на мопеде и четверо на велосипедах. Из погибших автомобилистов 12 человек передвигались на легковых авто и один на микроавтобусе.

Исполнительный директор Ведомства безопасности дорожного движения Анна-Лииса Тарвайнен также заявила, что лето всегда отражается на статистике аварий со смертельным исходом. Треть всех смертей на дорогах происходит в летние месяцы.

Обычно один из летних месяцев отличается мрачной статистикой, в этот раз таким месяцем стал июнь, - говорит Анна-Лииса Тарвайнен.

Согласно Тарвайнен, часть аварий объясняется обычными летними факторами риска. Так, летом многие аварии происходят по вине молодежи. Также алкоголь летом часто влияет на статистику происшествий.

Госавтоинспекция Карелии в очередной раз призывает всех участников движения быть дисциплинированными как на дорогах родного края, так и путешествуя по другим регионам и странам.

#дтп #финляндия #сатистика
Объявления
live comments feed...