"Массажный тур" по Карелии. Не поддавайтесь на уловки мошенников!

"Массажный тур" по Карелии. Не поддавайтесь на уловки мошенников! , фото-1

В паблике "Беломорск.Официальная группа" в соцсети "VK" появилось сообщение от жителя Кеми, который поделился с беломорчанами информацией о мошенниках, которые, судя по всему, затеяли "гастрольный тур" по нашей республике. 

Сегодня с утра раздался телефонный звонок.  Девушка вежливым голосом приглашала на выставку массажного оборудования, которая будет проходить в Беломорске. Там можно абсолютно бесплатно получить массаж и рекомендации. Вот только она попала не в Беломорск, а в Кемь (где они уже были), - сообщает пользователь. -  Тогда девушка поинтересовалась, далеко ли мне до Беломорска. Т.е. они даже географически не представляют, где это. Наверняка многим жителям они уже позвонили и пригласили. Откуда у них база номеров, остается только гадать".

Схема действий у мошенников такая: Вас приглашают на выставку с паспортом и вторым документом. Они якобы нужны для  того, чтобы вести список на входе.  Затем всех попросят выключить мобильные телефоны, чтобы не мешать мероприятию (на самом деле это, скорей всего, для того, чтобы вы не смогли никого сфотографировать, записать видео или звук).

Суть заключается в том, что Вы действительно сможете посидеть в массажных креслах. И потом, если захотите, Вы можете их приобрести. (нет, мы не продаем, но вот только для Вас начальство разрешило продать пару штук). У Вас собой нет денег? Не беда, Вы же взяли два документа. Сейчас мы быстренько оформим Вам кредит. Хм, смотрите у нас есть еще чудо-пылесос всего за 20000 рублей, это эксклюзив. Так он стоит 100000, но для Вас только 20000. Ну и так далее. Кстати, кредит они могут оформить даже без вашего согласия", - предупреждает жителей Беломорска автор сообщения. 

Эта информация мгновенно нашла отклик у жителей Беломорска. В комментариях люди рассказывали, что им названивают утром, днём и вечером с такими приглашениями. 

Мне тоже звонили сегодня с утра. Молодой человек по имени Олег из компании "АВАН" приглашал бесплатно на мероприятия в честь открытия медицинского массажного центра в городе Беломорск, где я могла бы пройти абсолютно бесплатно сеанс оздоровительного и расслабляющего массажа на новейшем оборудовании,затем оставив отзыв ,в благодарность от нас получите подарок абсолютно бесплатно видеорегистратор, - написала Анна, жительница города. -  Встреча пройдет 30 августа в районном доме культуры.Затем он у меня спросил адрес проживания, куда отправить пригласительную для посещения массажа и получения подарка. Будьте бдительны, не говорите свои адреса и сообщите своим родным и близким!"

6 звонков было с 6-ти разных номеров, причём на два моих разных телефона, - сообщила  беломорчанка Ирина. Я сразу в сети незнакомый номер пробиваю, прежде чем ответить. Там всегда отзывы есть. И все номера эти отмечены как номера с отрицательной репутацией. Так что я сразу их отправляю в чёрный список".

В комментариях люди делятся номерами, с которых поступают звонки, и просят всех жителей Карелии предупредить друзей, знакомых и родителей об очередной акции мошенников. 

Фото с сайта k-ur.info

мошенники массажное оборудование беломорск кемь карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!