Ушла из жизни экс-редактор газеты «Петрозаводск» Вера Хевсуришвили

Ушла из жизни экс-редактор газеты «Петрозаводск» Вера Хевсуришвили, фото-1

28 июля после тяжелой болезни в Воронеже скончалась известный журналист Карелии Вера Хевсуришвили.

Союз журналистов Карелии сообщил о смерти Веры Хевсуришвили (Сибриковой). После тяжелой болезни на 75-м году жизни она скончалась в Воронеже, где проживала на пенсии. 

Ее журналистская и общественная деятельность долгие годы была связана с Карелией, в том числе и с Беломорском. Многие годы она трудилась в районной газете «Беломорская трибуна», газетах Петрозаводска – «Строитель», «Петрозаводск». Многие петрозаводчане помнят ее как редактора газеты «Петрозаводск». 

Коллеги вспоминают ее как удивительно лучистого, доброго человека, профессионала в журналистике.

Скорбим и соболезнуем сыну и дочери, всем родным и коллегам, друзьям, это тяжелая утрата. Веру мы очень хотели увидеть в 2020-м на 90-летии «Беломорской трибуны». Знаем, что Вера Сергеевна боролась со смертельной болезнью, хотела ее победить. Так жаль, что талантливая, жизнелюбивая, честная, во всех смыслах этого слова, женщина ушла так рано. Уходят в мир иной наши старшие товарищи, наши учителя и друзья... Но мы помним всех, кто творил в «Беломорской трибуне» историю вместе со всеми беломорчанами, - написала редактор газеты «Беломорская трибуна» Наталья Отченаш. 

- В газете «Беломорская трибуна» Вера Сергеевна вела отдел рыбодобычи и строительства. Она хорошо знала все проблемы в этих отраслях, часто бывала на предприятиях, в рыболовецких колхозах, на стройках. И ее знали многие — от рядовых строителей и рыбаков до руководителей и ведущих специалистов. Умный, эрудированный, деликатный, душевный человек, она оставила добрый след в сердцах беломорчан. Светлая ей память! – вспоминает другой журналист беломорской газеты Галина Трифонова. 

Встречи с ней всегда приносили радость. Мы сотрудничали с Верой Сергеевной не раз, например, при подготовке сборника очерков "Вера. Надежда. Любовь", в котором были опубликованы материалы о женщинах, признанные лучшими по итогам республиканского конкурса. Она считала «женскую» тему в журналистике одной из самых главных, - сообщают в редакции газеты «Новая Кондопога». 

Портал «Карелия.Ньюс» выражает соболезнования родным и коллегам, друзьям, всем, кто знал Веру Хевсуришвили. 

Вера Хевсуришвили утрата смерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!