26-ая школа Петрозаводска примет учащихся 1 сентября. Смотрим, как идёт подготовка!

26-ая школа Петрозаводска примет учащихся 1 сентября. Смотрим, как идёт подготовка!, фото-1

В сентябре этого года 26-ая школа на Кукковке примет учащихся с первого по восьмой класс. Напомним, что это учебное заведение вернули в систему общего образования с очной формой обучения. Несколько лет в этом здании работала вечерняя школа. 

Сейчас здесь ведётся капитальный ремонт за счёт средств бюджета городского округа. Уже завершены работы на инженерных сетях холодного и горячего водоснабжения, канализации, электрических сетях. В скором времени смонтируют системы вентиляции и подключат освещение.

26-ая школа Петрозаводска примет учащихся 1 сентября. Смотрим, как идёт подготовка!, фото-2 26-ая школа Петрозаводска примет учащихся 1 сентября. Смотрим, как идёт подготовка!, фото-3

Специалисты ремонтируют помещения первого этажа для размещения начальной школы, столовой, пищеблока и санузлов. Начинается отделка помещений. На втором и третьем этажах разместятся кабинеты старшей школы. Они были в порядке – обеспечены мебелью, в каждом есть либо интерактивная доска, либо проектор. 

26-ая школа Петрозаводска примет учащихся 1 сентября. Смотрим, как идёт подготовка!, фото-4 26-ая школа Петрозаводска примет учащихся 1 сентября. Смотрим, как идёт подготовка!, фото-5

На сегодняшний день образовательное учреждение уже получило 25 млн рублей. Подготовлена проектно-сметная документация, проведены аукционы не только по строительным работам, но и по закупке школьной мебели, учебных пособий и учебников. Это деньги из бюджета города, расходы на учебники – средства Республики Карелия.

Уже в сентябре в МОУ «Средняя школа № 26» будут работать три первых класса. Полностью набраны второй, третий и четвёртый. Несколько мест осталось в классах с пятого по восьмой, но фактически они также уже заполнены. Сохранится и вечернее отделение. Все ученики смогут закончить своё обучение в стенах школы. Когда школа функционировала как вечернее сменное учреждение, количество её учеников составляло 250 человек. Проектная мощность здания – 950 человек.

Одновременно с ремонтом ведется и подготовка основных локальных нормативных и организационных документов школы: разработаны новые редакции программ начального, основного и среднего общего образования.

26-ая школа Петрозаводска примет учащихся 1 сентября. Смотрим, как идёт подготовка!, фото-6

В рамках начального общего образования мы предлагаем родителям привести детей, помимо уроков, на занятия по осмысленному чтению, по информатике, логике, математике. Здесь же мы планируем открыть шахматные секции, секцию по игре го, настольному теннису. Также будет предусмотрена научно-исследовательская деятельность", – рассказала директор МОУ «Средняя школа № 26» Марина Осиева.

Фото с сайта администрации Петрозаводска

школа №26 петрозаводск ремонт кукковка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!