На севере Карелии мужчина спас котенка из болота

На севере Карелии мужчина спас котенка из болота, фото-1 На севере Карелии мужчина спас котенка из болота, фото-2

Очередной случай жестокого обращения с домашним животным произошел в Сегежском районе. И как ответ на эту жестокость – добрый порыв жителя Сегежи, который не закрыл глаза, не проехал мимо и в буквальном смысле слова спас несчастному жизнь.

Ради спасения маленького котенка смелый и добрый мужчина залез в болото.

Игорь Орлов немало удивился, когда сидя за рулем своего микроавтобуса, заметил несчастного из окна. Откуда он здесь взялся? Один, на болоте, в трех десятках километров от районного центра!

Впрочем, на размышления времени не было. Игорь остановил автобус и ринулся в болото за котенком. О том, как он его ловил, рассказала жена сегежанина в социальной сети.

Сегодня муж ехал по трассе, а там сидел этот малыш. Это ж какой надо быть тварью, чтобы бросить его в 30 километрах от города в лесу, на болоте. Муж целый час бегал по болоту, пока не поймал бедолагу. Привёз домой, а он всего боится. Шипит и царапается, - оставила пост в группе сегежских зоозащитников супруга Игоря Орлова.

Дома у Орловых две собаки. Чтобы не травмировать Фунтика - так назвали рыжего найденыша, к себе домой на время его забрала зоозащитница Ирина Ниполайнен.

На севере Карелии мужчина спас котенка из болота, фото-3

Зоозащитницу очень тронул поступок Игоря.

- Каждый ли мужчина, увидев на обочине трассы мокрого дрожащего котёнка, остановит автобус и будет гоняться за ним по болоту? А потом, будучи поцарапанным, отвлекать звереныша сосиской, накидывать на него свитер, чтобы усмирить, и везти к себе домой?! – восхищается Ирина.

Как оказалось, спасать бездомное животное решительному и доброму сегежанину  довелось не впервые. Несколько лет назад он спас с улицы маленького травмированного щенка, вылечил его и оставил у себя дома. Фунтика, если бы не собаки, Игорь тоже бы оставил у себя.

К слову, найденыш из болота оказался очень ласковым мурчуном. Ест все, даже макароны, видно, сильно оголодал в лесу без человека. В красоте зверенышу тоже не откажешь.

Вылитый мэйн-кун! - улыбается зоозащитница Ирина Нипполайнен.

На болотной жизни у "мейн-куна" Фунтика поставлена точка. Теперь зоозащитница хочет найти для него нового и добросовестного хозяина.

Кому рыжее солнышко? Связаться с Ириной Нипполайнен можно через социальную сеть.

Фото из социальной сети

домашнее животное жестокое обращение сегежа карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!