Зоозащитница поневоле. Петрозаводчанка попала в пикантную историю из-за доверчивости

Зоозащитница поневоле. Петрозаводчанка попала в пикантную историю из-за доверчивости, фото-1

Драматическая история немолодой уже петрозаводчанки и опекаемых ею четвероногих подопечных началась в начале этого лета с постов в зоозащитных группах. Сразу несколько пользователей написали о том, что регулярно видят на улице на Древлянке щенка, привязанного к дереву длинным поводком. Он, «как коровка, пасётся весь день на лугу».

Позже стало известно, что щенок-коровка, которого зовут Кузя, лишь фрагмент большой и безрадостной картины.

Картина эта такова. Кузя родился в январе, у него есть брат и сестра, то есть сейчас собакам полгода. У собачьего семейства есть хозяйка Наталья Михайловна, женщина добрая, отзывчивая, но уже немолодая и не с самым хорошим здоровьем.

Когда-то давно одна не очень ответственная зоозащитница пристроила к Наталье Михайловне на временную (как договаривались) передержку щенка-девочку и – пропала.

Этот нечестный поступок и повлёк за собой тяжёлые последствия. Собака выросла. Немолодая и хрупкого сложения бабушка не смогла как-то собаку удержать на поводке, она убежала и вернулась… с будущим приплодом в животе.

Зоозащитница поневоле. Петрозаводчанка попала в пикантную историю из-за доверчивости, фото-2

С тех пор эта история повторялась не раз. Между тем безответственный куратор так и не появился, собака стерилизована не была. В итоге у "передержки поневоле" в квартире в самом центре города сейчас четыре собаки: две из которых – Кузины брат и сестра.

Женщина на грани нервного срыва. Она не в силах выводить щенков на улицу. Некогда ухоженная квартира интеллигентного человека медленно, но верно обрела неухоженный вид...

Несчастная хозяйка обращалась в приюты, пыталась как-то пристроить собак. Но – увы!... Все, что смогла – передать своей дочери собаку-маму с щенком. Вот и получилось, что "Кузя-коровка" оказался в наилучшем положении по сравнению с братом и сестрой: он видит разных людей, не боится улицы, ходит на поводке.

Сейчас собачьей семьей вплотную занимаются волонтеры. Животные уже чипированы, осмотрены ветеринаром, здоровы, им сделаны первые прививки. Щенков начали выводить на прогулки. Задача волонтеров – подготовить их к жизни в будущих семьях.

Нам нужна помощь: и финансовая, и передержками, и руками, и просто репостом. Очень нужны добровольцы, которые бы помогли с выгулом всех трех щенков. Полчаса, час времени, потраченные на прогулки, не отнимут у вас много сил, но дадут трем бедолагам шанс на социализацию, без которой им сложно будет найти хозяев в будущем, - обращаются зоозащитники к горожанам.

Хотите предложить помощь – звоните куратору животных по телефону 89535285167, или свяжитесь с Инной Цымбал в социальной сети.

зоозащитники передержка бездомные животные петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!