Мошенник под видом приюта для животных выманивает деньги у горожан

Мошенник под видом приюта для животных выманивает деньги у горожан, фото-1

Первый Петрозаводский Общественный приют предупреждает горожан о мошеннике в Сети, пытающемся нажиться на приютских бедах.

Под видом приюта для животных он обращаются к дарителям и указывают «правильный» номер банковской карты, на который следует переводить деньги на крупу.

Напомним, на прошлой неделе в социальной сети руководство приюта обратилось к горожанам с просьбой помочь с приобретением крупы для собак: запасы приюта, который существует на средства благотворителей, заметно истощились. А между приюту каждый день необходимо варить по 4 сорокалитровых бака каши для 140 собак!

Уважаемые дарители, пост о сборе крупы в приют вызвал активность мошенника, который обращался в личку к отдельным дарителям и указывал якобы правильный номер банковской карты для "перевода денег на крупу". Объясняю, что номер карты для сбора на нужды приюта указан в группе Первого Петрозаводского Общественного приюта, он актуален, и о его смене мы бы предупредили заранее, - обратился к пользователям социальной сети руководитель приюта Владимир Рыбалко. 

Приют убедительно просит потенциальных дарителей указывать только счет, написанный на официальной странице приюта, или приносить крупы прямо в приют.

приют крупа дарители петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!