В Карелии задержаны лжегазовики, обманывавшие пенсионеров

В Карелии задержаны лжегазовики, обманывавшие пенсионеров, фото-1

Полиция в Карелии задержала аферистов, которые под видом работников газовой службы обманывали пенсионеров, сообщил официальный сайт Министерства внутренних дел России.

В квартиру к пенсионеру приходил молодой человек в спецодежде и сообщал, что должен проверить газовое оборудование. Избегая слов, обозначающих факт продажи, лжегазовщик уведомлял хозяина жилья, что в рамках федеральной программы ему положена льгота при установке анализатора утечки газа.

Затем, уточнили в МВД, визитер требовал расписаться в "реестре льготных категорий" и подсовывал пенсионерам квитанцию на оплату услуг.

После этогоон монтировал принесенный с собой прибор и объявлял, что следует заплатить 6999 рублей с учетом скидки – якобы полная стоимость составляет 13800 рублей.

Некоторые потерпевшие отдавали деньги сразу, другие протестовали, поясняя, что ничего не собирались устанавливать.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержан предполагаемый лидер группы – 30-летний житель Краснодарского края, а также его пятеро сообщников.

Судом в отношении пяти подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время фигурантам инкриминируется не менее 30 эпизодов противоправной деятельности.

- Предварительное расследование уголовного дела продолжается, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

лжегазовики пенсионеры обман карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!