В Грузии задержали мужчину, 5 лет назад жестоко убившего петрозаводчанку

В Грузии задержали мужчину, 5 лет назад жестоко убившего петрозаводчанку, фото-1

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия в 2013 году расследовалось уголовное дело в отношении 23-летнего иностранного гражданина, обвиняемого в убийстве.

По версии следствия, в апреле 2013 года в ночное время обвиняемый в составе группы лиц по предварительному сговору убил мать своей сожительницы.

Действуя из личной неприязни, мужчина со своим знакомым убили женщину в ее квартире в Петрозаводске, после чего вывезли труп за пределы города и пытались уничтожить его в лесном массиве путем сожжения.

После совершения преступления обвиняемый скрылся, и был объявлен в розыск. Судом по ходатайству следователя в отсутствие обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Позже он был объявлен в международный розыск, следствие по делу было приостановлено.

23 июля по сообщению Национального центрального бюро Интерпола Грузии обвиняемый задержан на территории указанной страны. В настоящее время по инициативе следствия решается вопрос об экстрадиции задержанного.

Знакомый обвиняемого, полностью признавший свою вину в совершении преступления, в 2013 году был осужден.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненного лишения свободы, сообщает следком.

убийство экстрадируют петрозаводск следком карелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!