Лесовоз лег на бок возле городского кладбища в Медвежьегорске

Лесовоз лег на бок возле городского кладбища в Медвежьегорске, фото-1

ДТП с участием лесовоза с полуприцепом произошло на улице Верхняя, у дома №38, в городе Медвежьегорске.

- Опять в Медвежьегорске лесовоз на бок лёг около кладбища при резком повороте, - рассказал читатель «ДТП Петрозаводска и Карелии» Игорь Храпов.

Пользователь Сети считает, что на этом опасном месте уже давно пора установить лежачие полицейские - раз уж водители не могут сбросить нормально скорость. Или знак "40" и камеру – «может хоть так что-то изменится, раз не сдерживает разум».

За последнее время в этом месте при резком повороте на 90 градусов в ДТП попали два лесовоза и одна легковая машина, которая опрокинулась в кустах.

Хоть бордюр там сейчас сделали с пешеходной дорожкой - до сего года не было ничего - только неширокая обочина и не слабый такой откос, лететь и кувыркаться можно было далеко и с непредсказуемыми последствиями, - поделился своими наблюдениями пользователь Сети.

Паблик дорожно-транспортных происшествий напоминает, что ДТП с участием лесотранспортной техники не редкость. В среднем, лесовоз с прицепом перевозит 40 кубических метров пиловочника. Вес перевозимого груза доходит до 30 тонн. Габаритная высота (высота шасси и стоек коника) доходит до 4 метров. Высокий центр тяжести обуславливает большую вероятность опрокидывания автопоезда при совершении резких маневров при неправильно выбранной скорости.

дтп лесовоз карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,309
EUR 86,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!