В Соломенном уже до 2022 года могут построить стационарный мост

В Соломенном уже до 2022 года могут построить стационарный мост , фото-1

Недавно установленный понтонный мост не решает задач и может быть заменен на стационарный. 

Об этом на своей странице рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков, который вчера принял участие в заседании рабочей группы Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия. Совещание состоялось под председательством министра транспорта России Евгения Дитриха. 

Как пишет Артур Парфенчиков, на совещании он рассказал о необходимости строительства капитального моста через залив Онежского озера в микрорайоне Соломенное, который заменит понтонную переправу. 

Напомню: в 2017 году мы привели живописную переправу в рабочее состояние, но она по-прежнему не обеспечивает необходимую пропускную способность, приводит к пробкам в часы пик и сдерживает развитие полуострова Ялгуба. До конца года проработаем вопрос совместно с Минтрансом и определим, будет ли мост разводным с учётом интересов судоходства, далее подготовим ПСД, - написал губернатор.

По его словам, он попросил из федерального бюджета на эти цели 1,4 млрд рублей. Новый мост может быть построен уже в 2021–2022 годах. 

Соломенное мост Артур Парфенчиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!