Обманув банк, преступники заработали сотни миллионов рублей

Обманув банк, преступники заработали сотни миллионов рублей, фото-1

Преступление, которое совершила преступная группа петрозаводчан, длилось на протяжении нескольких лет, и вот, наконец, все трое скоро предстанут перед судом.

Трое жителей Петрозаводска обвиняются в незаконной банковской деятельности, проведении банковских операций без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно. Конечно же, они хотели обогатиться.

По версии следствия, как рассказали в прокуратуре Карелии, организатор преступной группы совместно с двумя местными жительницами и еще одним соучастником, уголовное дело в отношении которого уже направлено в суд, с января 2014 года по середину декабря 2017 года, используя реквизиты фиктивно созданных и приобретенных коммерческих организаций, осуществляли в Петрозаводске незаконную банковскую деятельность.

Сообщники заранее разработали план совершения преступления, распределили свои функции при подготовке к совершению преступления и реализации преступного умысла.  

В качестве наемных работников на возмездной основе, в том числе путем официального оформления трудовых отношений, к незаконной банковской деятельности были привлечены более 10 граждан, не осведомленных о преступных намерениях.

Для достижения своей цели преступники создали более 140 «фирм-однодневок».

В результате их противоправной деятельности для незаконно обслуживаемых «клиентов» был осуществлен оборот денежных средств на сумму не менее 3 миллиардов 860 миллионов рублей, из которых преступный доход членов преступной группы в виде комиссионного вознаграждения от осуществления незаконных банковских операций составил не менее 308,8 млн рублей. Вот так нажились - теперь будут отвечать!

преступная группа фирмы-однодневки банк обман петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!