Ученые ПетрГУ исследовали, каких микроэлементов не хватает жителям Карелии

Ученые ПетрГУ исследовали, каких микроэлементов не хватает жителям Карелии, фото-1

Ученые ПетрГУ провели исследование, в ходе которого изучили содержания макро- и микроэлементов в организме жителей Карелии, проанализировав состав их волос.

Полученные результаты они сравнили с аналогичными показателями жителей средней полосы России.

Оказалось, что у большинства молодых жителей республики (20-25 лет), принявших участие в исследовании, - дефицит кальция, магния, натрия, а также жизненно необходимых микроэлементов - кобальта и йода, сообщает пресс-служба вуза.

У людей старше 60 лет был отмечен избыток в волосах токсичных ртути и свинца, а также дефицит более 10 элементов, среди которых кальций, магний, цинк, железо и другие.

Для профилактики и коррекции элементного дисбаланса у жителей северных территорий и Арктики ученые ПетрГУ создали специальный мультиминеральный комплекс.

Все входящие в состав комплекса минералы, среди которых кальций, магний, цинк, селен, позволяют эффективно компенсировать дефицит элементов, характерный для севера.

петргу ученые микроэлементы человек исследование петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,309
EUR 86,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!