Сразу семь птенцов краснокнижного орлана-белохвоста родились в парке «Водлозерский»

Сразу семь птенцов краснокнижного орлана-белохвоста родились в парке «Водлозерский», фото-1

Инспекторы Водлозерского лесничества обнаружили в национальном парке «Водлозерский» гнезда редкой птицы в птенцами. 

В июле инспекторы проверяли гнездовые участки на заповедных реках и озерах. За это время было осмотрено 17 гнезд орлана-белохвоста и 3 гнезда скопы, в том числе новые, обнаруженные в 2018 году. Из 11 жилых гнезд орлана в 6 было выращено 7 птенцов, в 5 гнездах попытки гнездования оказались неудачными. Из 3 жилых гнезд скопы в 2 выращены птенцы. Причины неудачного гнездования установить не удалось.

Сразу семь птенцов краснокнижного орлана-белохвоста родились в парке «Водлозерский», фото-2 Сразу семь птенцов краснокнижного орлана-белохвоста родились в парке «Водлозерский», фото-3

Сотрудники нацпарка предполагают, что фактором беспокойства стала деятельность человека и врановые птицы, которые уничтожают кладки. Для получения более точных данных мониторинга в следующем году ученые планируют посылать на разведку квадрокоптер. 

В Карелии орлан-белохвост встречается довольно редко. На заповедной территории Водлозерья обитает самая крупная в Европе гнездовая группировка хищных птиц, занесенных в международную Красную Книгу.

Сразу семь птенцов краснокнижного орлана-белохвоста родились в парке «Водлозерский»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!