• Главная
  • Дистанционный мошенник жестоко обманул жителя Карелии
13:00, 23 июля 2019 г.

Дистанционный мошенник жестоко обманул жителя Карелии

Дистанционный мошенник жестоко обманул жителя Карелии, фото-1

Житель Сортавалы обратился в полицию с заявлением об обманном хищении средств. Как установили полицейские, мужчина лишился сбережений после попытки провести сделку в сети Интернет.

Гражданин разместил объявление о продаже отечественного авто на популярной электронной площадке. Вскоре позвонил незнакомец. Код номера телефона указывал на то, что абонент зарегистрирован далеко за пределами Карелии. При этом он сообщил продавцу, что его устраивает товар, и он готов прямо сейчас перевести предоплату за машину.

Хозяин транспорта решил пойти навстречу незнакомцу – тот попросил об одолжении. Якобы при переводе денег у просителя возникнут неприятности: «спишутся проценты». Во избежание этого жителя Карелии направили к банкомату и стали диктовать действия. Не понимая, что не получает, а сам переводит собственные средства неизвестно куда, автор объявления лишился 150 000 рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, рассказали в МВД Карелии.

Полиция Карелии настоятельно рекомендует всем, кто ведет дела в удаленном формате отказываться от сделок, если контрагенты навязывают свои схемы расчета.

Косвенные признаки того, что вместо настоящих покупателей вам звонят мошенники, таковы:

1. Звонят из другого региона, нередко сразу после размещения объявления;

2. Сразу заводят речь о предоплате или полной оплате товара;

3. Не интересуются свойствами товара.

#дистанционные мошенники #авто #продажа #сортавала #карелия
Объявления
live comments feed...