С виновника «смертельного обгона» взыщут суммы пенсий, выплаченных детям погибшего

С виновника «смертельного обгона» взыщут суммы пенсий, выплаченных детям погибшего , фото-1

Вступило в законную силу решение Костомукшского городского суда по факту резонансного ДТП, которое произошло 29 октября 2018 года в городе Костомукше.

Суд установил, что местный житель, водитель автомобиля, ранее был осужден «за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, ... повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

В результате его противоправных действий в дорожно-транспортном происшествии в 2017 году погибли три человека, на иждивении одного из которых находилось двое несовершеннолетних детей, - сообщает "ДТП Петрозаводска и Карелии" со ссылкой на прокуратуру республики.

Решениями Пенсионного фонда нетрудоспособным членам семьи – детям погибшего назначены страховые пенсии по случаю потери кормильца с учетом федеральной социальной доплаты к пенсии.

Прокурор города Костомукша предъявил к виновнику дорожно-транспортного происшествия регрессные требования о возмещении пенсионному органу за период с октября 2017 года по март 2019 года выплаченных сумм пенсий по случаю потери кормильца и федеральной социальной доплаты к пенсиям. Общий размер выплат составил 326,8 тысяч рублей.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Апелляционной инстанцией решение Костомукшского городского суда оставлено без изменения.

Напомним, смертельное ДТП произошло 29 октября 2018 года. По информации Управления ГИБДД МВД по РК, водитель автомобиля «Вольво», обгоняя автомобиль «Чери» по дороге на Костомукшу, совершил столкновение со встречным автомобилем «ВАЗ-2115». После этого автомобиль «ВАЗ-2115» совершил съезд в кювет, а автомобиль «Вольво» столкнулся с автомобилем «Чери».

В результате происшествия погибли 3 человека: водитель «ВАЗ-2115», мужчина, 1984 года рождения, и пассажиры автомобиля «ВАЗ-2115»: мужчина, 1993 года рождения и девушка 1994 года рождения; ещё один пассажир «ВАЗ-2115», мужчина 1994 года рождения, получил травмы и был госпитализирован.

дтп жертвы костомукша суд пенсионный фонд пострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!