Карельский художник подарил главе Центробанка Набиуллиной монету «сампо»

Карельский художник подарил главе Центробанка Набиуллиной монету «сампо», фото-1

Петрозаводчанин Юрий Рыбкин сам выковывает новую валюту и дарит ее горожанам и туристам. Эльвиру Набиуллину он встретил вчера на набережной Петрозаводска. 

Глава Центробанка гостит в Петрозаводске с пятницы. Она принимала участие в сессии Межбанковского валютного совета Союзного государства РФ и Республики Беларусь, которая проходила в Петрозаводске, а также посетила остров Кижи.

Вчера она вместе с делегацией прогуливалась по набережной, где прошли фестивали силачей и чая. Именно здесь ее увидел петрозаводский художник Юрий Рыбкин, который прославился тем, что в образе кузнеца из эпоса «Калевала» Ильмаринена выковывает самые настоящие монеты. Новую валюту «сампо» он придумал сам. В монете карельский художник, известный также своими работами в стиле «наив», раскрывает секрет мельницы «Сампо». Карельские деньги он дарит и продает туристам и жителям города в качестве сувенира. 

Карельский художник подарил главе Центробанка Набиуллиной монету «сампо», фото-2

Вчера утречком на набережную пришла делегация с Эльвирой Набиуллиной. Ильмаринен по традиции подарил ей сампо. Теперь карельская деньга сампо будет храниться в Центробанке России, - написал Юрий Рыбкин у себя в соцсетях. 

Подробнее о Юрии Рыбкине и его секрете «Сампо» смотрите в сюжете ГТРК «Карелия»:

Юрий Рыбкин Сампо Эливира Набиулина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!