• Главная
  • Более 200 крышек колодцев пропали с начала года в Петрозаводске
11:00, 21 июля 2019 г.

Более 200 крышек колодцев пропали с начала года в Петрозаводске

Более 200 крышек колодцев пропали с начала года в Петрозаводске , фото-1

С наступлением лета в карельской столице стали чаще пропадать крышки колодцев. 

Как рассказали в «РКС-Петрозаводск», с января месяца было украдено более 200 крышек. АО «ПКС-Тепловые сети» лишь за последние два месяца установили около 20 крышек, с января на тепловых сетях украли 72 крышки. В АО «ПКС-Водоканал» краж было еще больше, лишь на канализационных сетях пришлось заменить 58 комплектов люков. 

Если зимой главной «добычей» воров становятся люки тепловых сетей, так как снег на них тает из-за высокой температуры воды, проходящей в трубах, то летом страдают и люки водопроводных сетей, - пояснили в компании. 

В «РКС-Петрозаводск» пояснили и ситуацию с крышками, которые воруют на набережной города. Об этом наш портал недавно писал. 

Сотрудники АО «ПКС-Тепловые сети» дважды устанавливали крышки на колодцах, расположенных рядом с набережной, и крышки дважды воровали. На этот раз АО «ПКС-Тепловые сети» пошли на крайние меры: установили на колодцах бетонные плиты вместо крышек (благо, сети в месте, где расположены колодцы, выведены из эксплуатации). Может, бетонные плиты не будут пользоваться такой популярностью среди горожан, как люки? – сообщили в РКС. 

Более 200 крышек колодцев пропали с начала года в Петрозаводске , фото-2

В компании напомнили, что меньшее зло, которое может принести отсутствие крышки на колодце – неприятный канализационный запах. Куда хуже, что в колодец могут провалиться дети, невнимательные пешеходы, домашние питомцы, не говоря уже об автомобилях, постоянно попадающих в ДТП из-за отсутствия крышки. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#колодцы #крышки #люки #РКС-Петрозаводск
Объявления
live comments feed...