Силачи тащили танк, остальные пили чай. Два разных праздника прошли в Петрозаводске

Силачи тащили танк, остальные пили чай. Два разных праздника прошли в Петрозаводске , Евгений Белянчиков

В субботу 20 июля в Петрозаводске на набережной Онежского озера плечо к плечу, спина к спине прошли два совершенно разных по формату мероприятия. Оба были уникальны по-своему. Оба международных. Оба проводились в Петрозаводске впервые. 

Не поможете танк оттащить? 

Наиболее зрелищный из этой пары – международный праздник «Богатыри мира», он же российский этап соревнований «Strongman Champion League», он же этап мирового первенства Лиги чемпионов по силовому экстриму. Супер-пупер крутые силачи таскали и тягали то, что простому человеку даже домкратом или лебедкой не сдвинуть (на самом деле лебедкой сдвинуть, это просто для красного словца). В общем, на грани человеческих возможностей силачи поднимали невероятные тяжести. Видео Ирины Лазаревой:

Всего богатырей приехало двенадцать. Прибыли они из России, Финляндии, Латвии, Швеции, Голландии, Ирландии, Эстонии и Соединенного Королевства. 

Силачи тащили танк, остальные пили чай. Два разных праздника прошли в Петрозаводске , фото-1

Кульминацией и изюминкой шоу стало перетягивание (если это слово уместно) самого настоящего танка Т-80 весом 46 тонн. Петрозаводчане к танкам уже привыкли, а вот к тому, что их таскают мужики-силачи, вряд ли. Кстати, танк оказался не из слабых и тащить еще богатырям пришлось, объединившись в тройки. И ведь двигалась машина. Ух! Видео Ильи Чогина:

Мероприятие не зря прошло на набережной около уличных тренажеров компании MB Barbell Вадима Маркелова. Тренажеры из Петрозаводска знают во всем мире. На них занимаются крутейшие силачи из многих стран. И это круто. А вот не круто то, что выбор места для соревнований выявил и недостатки. Пространства для зрителей оказалось откровенно мало. Чтобы увидеть происходящее, люди забирались на тренажеры и столбы, рискуя упасть и переломать конечности. Детям и вовсе было невозможно подойти поближе.  Если шоу станет традицией, очень бы хотелось видеть его на другой площадке – чтобы посмотреть шоу могли все желающие, а не только те, у кого сильные локти. 

Подробнее по ссылке ниже:

Чай и не только

Второй праздник со пометкой «международный» прошел рядом, буквально в пятидесяти метров от силачей. Кстати, не всем понравилось такое соседство, ведь музыка играла и там, и там, причем разная. 

Силачи тащили танк, остальные пили чай. Два разных праздника прошли в Петрозаводске , фото-2

Фестиваль чая – совместное мероприятие с китайской провинции Фуцзянь. Идея родилась, когда карельская делегация ездила в Китай. Идея простая – поделиться традициями и культурой чаепития, наладить бизнес-контакты. Если вы думаете, что Карелии нечем было удивить искушенных китайцев, ошибаетесь. В последние годы в нашей республике активно развивается чайное бизнес-направление. В этом можно было убедиться на ярмарке-продаже чая на фестивале. Карельского чая – с травами, иван-чаем и прочими фишками было предостаточно. 

Силачи тащили танк, остальные пили чай. Два разных праздника прошли в Петрозаводске , фото-3 Силачи тащили танк, остальные пили чай. Два разных праздника прошли в Петрозаводске , фото-4 Силачи тащили танк, остальные пили чай. Два разных праздника прошли в Петрозаводске , фото-5

Праздник украсили любительские и профессиональные творческие коллективы, которые пели, плясали и веселили народ. Изюминкой стало выступление солиста Пекинской государственной оперы Ли Сяофэна и зачастившего к нам DJ ЦветкоFF.

Силачи тащили танк, остальные пили чай. Два разных праздника прошли в Петрозаводске , фото-6

С грустью отметим нелепое внимание полиции к как бы безопасности. Праздничные площадки, а по сути, внушительная часть набережной, были огорожены привычными желтыми заборчиками и металлорамками, в которые обязательно нужно проходить. Рамки гудели, возмущались, полиция не реагировала. Кому нужна такая иллюзия борьбы за безопасность? Но все равно полиция со своими глупостями не смогла испортить счастливый день. Тем более, впервые за неделю выглянуло уверенное солнце. Лето. 

Фестиваль чая чай богатыри силачи набережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!