Подробности исчезновения туристов-байдарочников, которых искала вся Карелия

Подробности исчезновения туристов-байдарочников, которых искала вся Карелия, фото-1

Стали известны подробности исчезновения Ольги и Николая Евсюковых, которые с 7 июля не выходили на связь, а нашлись только вчера

Друг молодых людей Виталий Тимофеев рассказал на своей страницы подробности исчезновения пары из Москвы, о пропаже которых сообщили не только карельские, но и многие федеральные СМИ и поиск которых вели спецслужбы. Напомним, что молодые люди вовремя не вышли на связь и были объявлены в розыск. Сейчас Ольга и Николай уже едут в Москву. 

Мы пообщались с ребятами, и у них все хорошо! Ждут поезд до Москвы. Они расстроены и обескуражены, что их отсутствие вызвало такую панику. 

Но вот, в чем было дело: они отлично прошли реку и вышли в море, после чего встали на мысу. Затем начался шторм. На мысу их штормовка длилась три дня. Потом они перебрались в бухту Сухая, где штормовали еще два дня. За это время они уже серьезно отстали от намеченного маршрута, но, так как была сильная непогода, оставалось только ждать. Затем они дошли до озера Нижнее Кювиканда (тем самым немного отклонившись от плана) и стояли там неделю, связи не было. Там они договорились с местным рыбаком о том, что он довезет их на катере до Пулонги. А потом у ребят появилась связь — и они поняли, что попали и пропали, - рассказал Виталий. 

Подробности исчезновения туристов-байдарочников, которых искала вся Карелия, фото-2

Написал товарищ «потеряшек» и про состояние пса, который был с туристами. 

Многие спрашивали, как там пёс, так же вот он! Это теперь морской волк! 

Подробности исчезновения туристов-байдарочников, которых искала вся Карелия, фото-3

Не забыл товарищ москвичей и про благодарность всем, кто не остался равнодушным: 

Мы хотим поблагодарить вас всех за отзывчивость и искреннюю эмоцию! Очень много людей писало, информировало, связывалось со своими людьми в Карелии. Некоторые даже были не из России! Люди, связанные единой целью, удивительная сила! Спасибо вам всем за поддержку!

Отдельная благодарность сотрудникам МЧС, МВД Карелии, Морской полиции, спасателям из ДайвЦентра «Полярный круг», всем туристам и местным жителям, группе любителей биглей, которые сопереживали и искали! 

розыск туристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,814
EUR 87,224
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!