Прокуратура заново рассмотрит материалы о нападении на журналиста в Петрозаводске

Прокуратура заново рассмотрит материалы о нападении на журналиста в Петрозаводске , фото-1

Следственный комитет Карелии отказался возбуждать дело о нападении дорожного рабочего на журналиста издания «Петрозаводск говорит», но прокуратура отправила материалы дела на дополнительную проверку. 

Наш портал уже писал об этом случае. Напомним, 29 мая в Петрозаводске дорожный рабочий напал на заместителя редактора портала «Петрозаводск говорит» Елену Гульшину, которая снимала на видео процесс укладки асфальта во время ливня. Обошлось без прямых ударов, но мужчина с целью воспрепятствовать съемке пытался выкрутить женщине руки, вырвать у нее планшет. В итоге дорогой гаджет был сломан. Отметим, что журналист представилась дорожным рабочим. 

Позднее Елена Гульшина написала заявление на данного гражданина по фамилии Геворкян. Однако 8 июля Следком Карелии прислал ответ с отказом возбуждать уголовное дело по факту нападения на шеф-редактора издания. При этом аргументы у следствия оказались весьма сомнительные.

По мнению следователей, у журналиста не было при себе бейджа, а потому плохо говорящий по-русски рабочий «не мог осознавать, что его действия, направленные на прекращение видеосъемки, совершаются им против конституционных прав и свобод человека и гражданина, охраняемых Уголовным кодексом РФ». Иными словами, сама Гульшина и виновата. 

На отказ Следкома работать по этому делу неожиданно отреагировала прокуратура Петрозаводска, которая отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по нападению на Елену Гульшину. Сайт «Петрозаводск говорит» сообщает, что материалы направлены на дополнительную проверку. При этом в прокуратуре подчеркнули, что они осуществляли контроль за расследованием этого инцидента. 

нападение журналист Следком прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!