В Карелии мать сомнительным способом надеялась спасти сына от уголовного наказания

В Карелии мать сомнительным способом надеялась спасти сына от уголовного наказания  , фото-1

Прокурор города Петрозаводска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, пытавшейся подкупить инспектора Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Карелия.

По версии следствия, обвиняемая решила незаконным способом помочь уклониться от отбывания наказания своему сыну, приговоренному за управление автомобилем в состоянии опьянения к наказанию в виде 250 часов обязательных работ.

С этой целью мать осужденного встретилась с инспектором уголовно-исполнительной инспекции и лично передала ей взятку в виде денег в сумме 15 тысяч рублей, - рассказали в прокуратуре Карелии.

После передачи взятки обвиняемая была задержана сотрудниками правоохранительных органов, так как инспектор сообщила руководству о склонении ее к совершению коррупционного правонарушения.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

водитель алкоголь наказание уфсин взятка карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,309
EUR 86,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!