В Финляндии вышла книга о загадках урочища Сандармох

В Финляндии вышла книга о загадках урочища Сандармох , фото-1

«Загадка Сандармоха. Часть I: таинственные могилы лесного урочища». Так озаглавлена книга, вышедшая на финском языке и адресованная финляндскому читателю. О выходе книги сообщает сайт Российского военно-исторического общества.

Авторы книги из Петрозаводска – директор Института истории, политических и социальных наук Петрозаводского государственного университета, член РВИО, доктор исторических наук, профессор Сергей Веригин и известный карельский журналист, главный редактор журнала «Carelia» Армас Машин. Издатель – известный общественный деятель Финляндии Йохан Бекман.

Авторы книги рассматривают тайны Сандармоха и связанную с ними общественную дискуссию. Что и как происходило в этом лесном урочище? Какие загадки связаны с Сандармохом? Почему важно их разгадать? «До сих пор неизвестно, сколько людей на самом деле похоронено в Сандармохе, кто эти люди, и как нашли здесь последнее пристанище», – говорится в книге.

Книга состоит из двух частей. «Загадка Сандармоха: есть ли в урочище Сандармох захоронения погибших советских военнопленных?» – первая часть книги. Ее автор – Сергей Веригин. Он рассказывает о судьбах советских военнопленных, которые оказались на оккупированной территории Медвежьегорского района в 1941–1944 годах, а также о современных раскопках в урочище Сандармох.

Летом 2018 года там работала поисковая экспедиция, организованная Российским военно-историческим обществом совместно с Минобороны России по запросу властей Республики Карелия.

Вторая часть книги «Кто и почему против, чтобы разгадать тайны Сандармоха», написанная Армасом Машиным, анализирует основные выступления и тезисы тех, кого не устраивает существование научной гипотезы Веригина–Килина, кто выступает против раскопок, проводимых в Сандармохе.

Авторы и издатель вышедшей на финском языке книжной новинки планируют подготовить издание «Загадки Сандармоха» на русском языке. Предполагается, что русское издание книги увидит свет в начале осени текущего года.

сандармох финляндия книга сергей веригин армас мишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!