На рынке вакансий медиков Северо-Запада самая низкая предлагаемая зарплата в Карелии

На рынке вакансий медиков Северо-Запада самая низкая предлагаемая зарплата в Карелии, фото-1

Анализ рынка вакансий и резюме среди врачей провела служба исследований популярного сервиса по поиску работы HeadHunter.

Эксперты портала по поиску работы отмечают, что профессия врача по-прежнему остается одной из самых востребованных как в Карелии, так и на Северо-Западе. При этом несмотря на усиливающийся дефицит врачей определенных специализаций, требования к специалистам не снижаются, а напротив, растут. 

По количеству опубликованных с начала 2019 года в Карелии вакансий в профобласти «Медицина, фармацевтика» лидируют лечащие врачи, врачи-эксперты – на них было рассчитано 62% и 42% предложений о работе соответственно. Спросом также пользуются специалисты в области клинических исследований (34%), младший и средний медперсонал (16%). Также востребованы у медицинских компаний провизоры (14%), фармацевты (11%). 

Если анализировать вакансии, ориентированные исключительно на врачей, то наибольшей популярностью у работодателей Карелии пользуются терапевты (12% от всех предложений о работе для врачей, открытых в первом полугодии), педиатры и гинекологи (11%), офтальмологи (7%), стоматологи (5%). Меньше вакансий, размещенных в основном частными клиниками, для хирургов и реаниматологов (по 3%), кардиологов (2%).

На открытом рынке труда Карелии в апреле-июне текущего года оказалось больше всего резюме представителей младшего и среднего медперсонала (23%). Активно ищут работу в профобласти «Медицина, фармацевтика» лечащие врачи (22%), провизоры (19%), специалисты по продажам (по 16%). В число лидеров по количеству открытых резюме на hh.ru в исследуемой профобласти также входят медицинские представители (15%), врачи-эксперты (14%), специалисты по клиническим исследованиям (11%), работники, специализирующиеся на лекарственных препаратах (9%), начинающие специалисты и фармацевты (по 7%).

Судя по hh.индексу, на одну вакансию врача в Республике Карелия в июне в среднем приходится 1,3 резюме, то есть работодатели испытывают серьезные трудности с привлечением специалистов нужного уровня. 

Поскольку большую часть предложений о работе для врачей в Карелии с начала года на hh.ru разместили как государственные медицинские учреждения, так и частные клиники – этот нюанс повлиял на зарплатную аналитику. Средняя предлагаемая заработная плата для врачей в целом составила 40 тысяч рублей, уровень ожиданий в резюме врачей разных специализаций оказался ниже – 30 тысяч рублей.

На рынке вакансий медиков Северо-Запада самая низкая предлагаемая зарплата в Карелии, фото-2

Отметим, что это самая низкая зарплата на Северо-Западе. Самая высокая в Санкт-Петербурге, она доходит до 57500 рублей. 

Фото ТАСС

вакансии медицина врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!