Клещи в Карелии стали кусать реже

Клещи в Карелии стали кусать реже, фото-1

По состоянию на 12 июля в учреждения здравоохранения по поводу присасывания клещей обратилось 3348 человек, в том числе детей – 690. Если посмотреть на статистику, то можно увидеть: клещи несколько снизили свою активность, которая пришлась на май-июнь. Так, например, только в одну из недель июня паразиты покусали около 600 человек. 

Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 16-ти административных территориях республики: город Петрозаводск, Беломорский, Калевальский, Кемский, Кондопожский, Лахденпохский, Медвежьегорский, Муезерский, Олонецкий, Питкярантский, Прионежский, Пряжинский, Пудожский, Сегежский, Сортавальский, Суоярвский районы.

Таким образом только в Костомукше и Лоухском районе не зафиксировано ни одного случая нападения клещей. 

В ведомстве также сообщили, что с начала эпидсезона зарегистрировано 11 случаев клещевого энцефалита и 18 случаев клещевого боррелиоза (подтверждены лабораторно и клинически).

Напомним, что еженедельный мониторинг за клещевыми инфекциями и обращениями населения в учреждения здравоохранения республики по поводу присасывания клещей ведется с 11 марта.

клещи Роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!