Мошенник оформил заем на паспорт знакомой без ее ведома

Мошенник оформил заем на паспорт знакомой без ее ведома, фото-1

В полицию Петрозаводска обратились представители микрофинансовой организации. Одна из жительниц карельской столицы оформила заем, но за 4 месяца не внесла ни одного платежа.

Правоохранителям женщина рассказала, что ей приходили смс-уведомления с напоминанием о выплатах, но она не придавала им значения, так как заем не брала.

Оперуполномоченные уголовного розыска установили обстоятельства происшествия и подозреваемого – 28-летнего друга петрозаводчанки.

Он рассказал, что как-то раз был в гостях у знакомой. Когда та отлучилась в другую комнату, он воспользовался ее компьютером и через Интернет оформил на имя женщины договор, введя данные ее паспорта.

На мобильный телефон горожанки поступали сообщения для подтверждения операций, но мошенник их удалил. Далее им были переведены кредитные средства на банковскую карту подруги, которую она ранее передала молодому мужчине во временное пользование.

Незаконно полученные 7 000 рублей подозреваемый потратил на личные нужды и не планировал их возвращать. Через некоторое время его поместили под стражу за ранее совершенное преступление.

В настоящий момент по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

заем мошенник полиция петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!