• Главная
  • Ушел из жизни бывший министр здравоохранения Карелии Геннадий Оглоблин
14:30, 15 июля 2019 г.

Ушел из жизни бывший министр здравоохранения Карелии Геннадий Оглоблин

Ушел из жизни бывший министр здравоохранения Карелии Геннадий Оглоблин, фото-1

15 июля на 70 году жизни скоропостижно ушел из жизни Геннадий Оглоблин. Жители Карелии помнят его, он много лет занимал руководящие посты в системе Минобразования Карелии, возглавлял Фонд социального страхования. 

Геннадий Васильевич родился 16 мая 1950 года в городе Кандалакша Мурманской области. В 1978 году окончил медицинский факультет Петрозаводского государственного университета. В 2000 году защитил кандидатскую диссертацию. С 1978 года по 1982 год работал врачом в больницах Республики Карелия, с 1982 года — главным врачом. 

В период с 1990 года по 1998 год занимал руководящие должности в аппарате администрации города Петрозаводска по организации здравоохранения. С 1998 года по 2004 год работал в должности министра здравоохранения Республики Карелия, был членом правительства Республики Карелия. С 2004 по 2016 год трудился управляющим Государственным учреждением — региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия. 

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетным званием «Заслуженный работник здравоохранения Республики Карелия», Почетной грамотой Республики Карелия, в 2007 году признан лауреатом года. Был женат, воспитал двух дочерей. 

Геннадий Васильевич прожил яркую жизнь, имел активную жизненную позицию, его отличали подлинная интеллигентность и высокий профессионализм, - отмечают его бывшие коллеги из Фонда социального страхования, - светлая память о Геннадии Васильевиче навсегда останется в наших сердцах.

Портал «Карелия.Ньюс» выражает соболезнования родным и близким Геннадия Оглоблина. 

Фото "Петрозаводск говорит"

#Геннадий Оглоблин #смерть #Минздрав
Объявления
live comments feed...