Ротонду на Онежской набережной украсило старое пианино

Ротонду на Онежской набережной украсило старое пианино, фото-1 Ротонду на Онежской набережной украсило старое пианино, фото-2 Ротонду на Онежской набережной украсило старое пианино, фото-3 Ротонду на Онежской набережной украсило старое пианино, фото-4 Ротонду на Онежской набережной украсило старое пианино, фото-5 Ротонду на Онежской набережной украсило старое пианино, фото-6 Ротонду на Онежской набережной украсило старое пианино, фото-7

Старое пианино украсило Ротонду на Онежской набережной в Петрозаводске. Музыкальный инструмент тут же привлек внимание прохожих.

Еще вчера утром пианино здесь не было, а сегодня… Может быть, свадьба здесь вечером гуляла? – удивлялись петрозаводчане, гуляющие на набережной.

Пианино в Ротонде украшено цветочным орнаментом, а на его тыльной стороне черным по белому написано: «Открытый доступ».

Музыкальный инструмент, установленный в Ротонде, тут же привлек внимание прохожих. Во-первых, это  красиво. Во-вторых, за пианино в открытом доступе можно сесть и поиграть. Звуки музыки уносятся далеко в Онего.

На импровизированных концертах побывали уже десятки прохожих - петрозаводчан и гостей города.

Ротонду на Онежской набережной украсило старое пианино, фото-8

Любопытно, откуда же появилось пианино на набережной?

В пресс-службе городской администрации пояснили, что никакого отношения мэрия к пианино в Ротонде не имеет. Как, впрочем, и возражений по этому поводу в администрации нет. Между тем, заметили, что пока музыкальный инструмент никому не мешает, но как только на набережной начнется ремонт, пианино придется убрать.

И вообще, городская администрация двумя руками «за» добрые инициативы горожан. Одна из них –  и разукрашенная граффити трансформаторная будка на набережной Варкауса. Только вот, напомнили в мэрии, добрые инициативы необходимо согласовывать.

Так что, слушаем музыку на берегу Онего...

На верхнем фото - петрозаводчанка Александра. На нижнем за пианино - Камилла Плышевская, туристка из Москвы.

Видео Светланы Ни, туристка из Москвы

ротонда пианино петрозаводск онежская набережная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!