В Москве полиция задержала 39 независимых кандидатов в Мосгордуму и их сторонников

В Москве полиция задержала 39 независимых кандидатов в Мосгордуму и их сторонников, фото-1

14 июля в Москве около Избиркома прошла акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму.

В ней приняли участие как оппозиционные кандидаты, которых по разным поводам не пустили на выборы, так и их сторонники. На акции, как сообщает «ОВД-Инфо», было задержано 39 человек, включая самих кандидатов. Полиция активно применяла физическую силу, в том числе дубинки. Несколько человек написали, что были избиты полицией. В итоге трое задержанных оказались в больнице.

Многих задержанных вскоре отпустили на свободу. На них были составлены протоколы о неповиновении законным требованиям полицейских и нарушении порядка проведения публичных мероприятий.

Акция, напоминает "Медуза", началась днем 14 июля в Новопушкинском сквере как встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями. Вскоре после начала более тысячи человек прошли по Тверской улице до здания мэрии, затем — до Мосгоризбиркома. Полиция начала разгонять участников, когда те стали разбивать палатки возле избиркома.

Оппозиционные кандидаты уверены, что их намеренно не пустили на выборы, что подписи, которые они собрали, честные. В отличие от многих кандидатов от власти, которые идут на выборы, как самовыдвиженцы. У них, уверены снятые кандидаты, много поддельных подписей. Оппозиционеры убедились в этом, когда начали проверять подписи конкурентов (такое право им дает закон). Кандидаты прошлись по ряду адресов из списка и спросили у людей, которые якобы поддержали провластных кандидатов. Выяснилось, что простые люди, чьи подписи стоят в документах, их не ставили. 

Напомним, 28 июня московский штаб оппозиционера Алексея Навального сообщил, что обнаружил в Москве помещение, где происходила массовая фальсификация подписей в поддержку кандидатов на выборах в Московскую городскую думу. 

Добавим, что официально от «Единой России» на выборы в Москве не выдвинут ни один кандидат. Отметим также, что аналогичная ситуация с подписями и недопуском на выборы оппозиционных кандидатов сложилась в Санкт-Петербурге. 

Фото "Коммерсант"

выборы избирком задержания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!