Россияне смогут снимать наличные на кассах магазинов

Россияне смогут снимать наличные на кассах магазинов , фото-1

Жители России смогут снимать наличные деньги с банковских карт на кассах магазинов по всей стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой «Известия».

Снять наличные в кассах по карте Сбербанка можно будет в 3 тысячах торговых точек к 2020 году, заявил замглавы Ассоциации банков России Алексей Войлуков.

В настоящее время данная услуга действует в тестовом режиме у отдельных банков и ретейлеров и доступна жителям малонаселенных пунктов в ряде регионов России.

Как пояснил изданию Войлуков, после распространения эксперимента на всю страну удобство сервиса по снятию наличных на кассе в первую очередь оценят в небольших деревнях.

Замглавы Ассоциации банков уточнил, что использование услуги станет возможным при совершении какой-либо покупки, при этом торговые точки будут получать небольшую комиссию от банка за исполнение данной операции, поскольку иначе магазинам невыгодно предоставлять указанную услугу.

Войлуков добавил, что Ассоциация банков обратилась в Роспотребнадзор с вопросом, не станет ли внедрение операции нарушением прав потребителей, однако ответа от ведомства до сих пор не поступало.

торговые точки касса банковская карта наличные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 71,814
EUR 87,224
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!