Эх, горько нам! Петрозаводчане Елена и Владимир Сергины отметили золотую свадьбу

Эх, горько нам! Петрозаводчане Елена и Владимир Сергины отметили золотую свадьбу, фото-1 Эх, горько нам! Петрозаводчане Елена и Владимир Сергины отметили золотую свадьбу, фото-2 Эх, горько нам! Петрозаводчане Елена и Владимир Сергины отметили золотую свадьбу, фото-3 Эх, горько нам! Петрозаводчане Елена и Владимир Сергины отметили золотую свадьбу, фото-4 Эх, горько нам! Петрозаводчане Елена и Владимир Сергины отметили золотую свадьбу, фото-5 Эх, горько нам! Петрозаводчане Елена и Владимир Сергины отметили золотую свадьбу, фото-6 Эх, горько нам! Петрозаводчане Елена и Владимир Сергины отметили золотую свадьбу, фото-7

Свадебные кольца и живые цветы, марш Мендельсона и волнующе торжественная речь сотрудниц Дворца бракосочетаний - для петрозаводчан Владимира и Елены Сергиных все сегодня, 13 июля, было, как 50 лет назад. Только расписались золотые юбиляры не в книге записи актов  гражданского состояния, а в книге почетных юбилейных свадеб.

Четверо детей и большая родня приготовили для Сергиных феерический подарок – спустя 50 лет пригласили Владимира и Елену во Дворец бракосочетаний на торжество.

Волнуются золотые юбиляры – волнуются и их гости. Светлана Ловкис была свидетельницей на их свадьбе 50 лет назад. В качестве подарка для золотых юбиляров она преподнесла альбом с фотографиями их юношеских лет, которые сегодня уже – история. А еще забавную скульптурку милых на скамейке. Если раньше для золотых юбиляров это была скамейка поцелуев, то теперь - счастливых воспоминаний. Бывшая одноклассница вспоминает:

Во Дворце бракосочетаний жених так волновался, что попытался надеть невесте кольцо на палец левой руки. Веселая, от души была свадьба. На второй день человек 80 снова гулять пришли!

Эх, горько нам! Петрозаводчане Елена и Владимир Сергины отметили золотую свадьбу, фото-8 Эх, горько нам! Петрозаводчане Елена и Владимир Сергины отметили золотую свадьбу, фото-9 Эх, горько нам! Петрозаводчане Елена и Владимир Сергины отметили золотую свадьбу, фото-10 Эх, горько нам! Петрозаводчане Елена и Владимир Сергины отметили золотую свадьбу, фото-11 Эх, горько нам! Петрозаводчане Елена и Владимир Сергины отметили золотую свадьбу, фото-12 Эх, горько нам! Петрозаводчане Елена и Владимир Сергины отметили золотую свадьбу, фото-13 Эх, горько нам! Петрозаводчане Елена и Владимир Сергины отметили золотую свадьбу, фото-14 Эх, горько нам! Петрозаводчане Елена и Владимир Сергины отметили золотую свадьбу, фото-15 Эх, горько нам! Петрозаводчане Елена и Владимир Сергины отметили золотую свадьбу, фото-16

Поженились Елена и Владимир 12 июля 1969 года. А когда с ЗАГСа заехали к Володиной маме в больницу, она воскликнула:

- В хороший день вы расписались, в день святых Петра и Павла!

С тех пор святые Петр и Павел стали счастливым знаком в их судьбе. Со дня этих святых начался отсчет новой, семейной жизни.

Спустя много лет, когда выйдя на заслуженный отдых, Сергины поселились на даче в селе Деревянное, вместе с сыновьями помогали оборудовать местную часовню Петра и Павла. Елена сейчас - староста прихода, а Владимир помогает батюшке по хозяйственной части. Там же, в этой часовне, 3 года назад они обвенчались... 

У золотых юбиляров четверо детей: дочери Анна и Ольга, сыновья Артем и Александр, шестеро внуков и один правнук. 

В подготовке золотого торжества принимала участие вся большая родня. Племянница связала невесте свадебное платье, в котором она выглядела аки царица. Дочь Анна заказала в известной петрозаводской пекарне предприятия, на котором она работает главным бухгалтером, свадебный торт, украшенный живыми розами. Молодых-золотых задарили цветами и стихами.

Ох, и горько же сегодня будет гостям!

Эх, горько нам! Петрозаводчане Елена и Владимир Сергины отметили золотую свадьбу, фото-17
золотая свадьба петрозаводск сергины день петра и павла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!