Обвиняемый в присвоении крупной денежной суммы экстрадирован из Финляндии в Россию

Обвиняемый в присвоении крупной денежной суммы экстрадирован из Финляндии в Россию , фото-1

В Москву в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России доставлен Александр Савин, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 160 УК РФ.

По имеющейся информации, в период с 2010 по 2012 годы в городе Петрозаводске злоумышленник обманным путем присвоил более 5 миллионов рублей, сообщает МВД Карелии.

Злодей предложил ряду предпринимателей свои услуги по приобретению и поставке грузовых автомобилей и прицепов к ним. По условиям сделки заказчики перечислили денежные средства авансом, но оплаченный товар так и не получили.

Обвиняемый в присвоении крупной денежной суммы экстрадирован из Финляндии в Россию , фото-2

На основании запроса МВД по Республике Карелия Александр Савин был объявлен в международный розыск и в январе 2019 года задержан на территории Финляндии.

Фигурант должен был быть доставлен в Москву в феврале текущего года, однако он обратился в иммиграционные органы Финляндии с ходатайством о предоставлении ему статуса беженца, в связи с чем экстрадиция была отложена.

Сегодня разыскиваемый экстрадирован в Россию», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Фото с сайта МВД РФ

преступник обман интерпол финляндия россия петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!