• Главная
  • В Петрозаводске не нашлось желающих реставрировать дом горного начальника
11:45, 12 июля 2019 г.

В Петрозаводске не нашлось желающих реставрировать дом горного начальника

В Петрозаводске не нашлось желающих реставрировать дом горного начальника, фото-1

Аукцион на реставрацию одного из самых исторически ценных зданий карельской столицы не состоялся. Желающих не нашлось. 

На аукцион не вышла ни одна фирма, сообщила нашим коллегам с ТАСС начальник отдела сохранения Республиканского центра Карелии по государственной охране объектов культурного наследия Ирина Макарова.

Как отметила Макарова, новую заявку должны сформировать до середины июля: специалистам необходимо время внести изменения в документы из-за вступивших в силу поправок в федеральное законодательство.

Напомним, согласно информации на сайте госзакупок, стоимость реставрационных работ составит около 64 миллионов рублей. Подрядной организации необходимо будет капитально отремонтировать здание, заменить двери и окна, инженерные и другие сети. В объем работ будет также входить благоустройство прилегающей территории и ремонт площадки экспозиции Национального музея Карелии в Губернаторском парке.

При этом подрядчик должен обладать опытом восстановления памятников истории и культуры, а также иметь в послужном списке за последние три года успешные примеры исполнения подобных контрактов.

Восстановление исторического здания проходит в рамках подготовки к столетию Карелии. Ранее начальник управления по охране объектов культурного наследия республики Юлия Алипова заявляла, что реставрационные работы закончат в 2020 году.

Деревянный дом директора Олонецких горных заводов был возведён на бывшей Английской улице в 1780-1790-х годах. Раньше на этом месте находилась заводская контора. В то время предприятием руководил и шотландец Чарльз Гаскойн. Здание известно тем, что в 1819 году в нем останавливался император Александр I, а в 1858 году Александр II. 

#дом горного начальника #реставрация
Объявления
live comments feed...