Виновный в смерти на дороге водитель выплатит родственникам погибшего миллион рублей

Виновный в смерти на дороге водитель выплатит родственникам погибшего миллион рублей, фото-1

Питкярантский городской суд рассмотрел уголовное дело о гибели человека в результате дорожно-транспортного происшествия. Приговором суда 37-летний житель Сортавалы признан виновным в смерти человека. Подробности уголовного дела рассказали в прокуратуре Карелии.

В ходе судебного заседания установлено, что в сентябре 2015 года подсудимый управлял технически исправным лесовозом с полуприцепом и двигался со стороны Олонца в Питкяранту.

Во время движения он нарушил правила дорожного движения, в результате чего полуприцеп выехал по инерции движения на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем.

В дорожно-транспортном происшествии 66-летний водитель легкового автомобиля погиб на месте, два его пассажира получили различные травмы.

Подсудимый, как при расследовании уголовного дела, так и в судебном заседании вину не признал.

Однако, исследовав представленные стороной государственного обвинения доказательства, в том числе акт автотехнической экспертизы, суд признал несостоятельной версию подсудимого о нарушении правил дорожного движения погибшим водителем.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы, отбывать которое ему предстоит в колонии-поселении.

Кроме того, по приговору суда с подсудимого взыскана компенсация морального вреда родственникам погибшего в размере 1 миллиона рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу.

дтп жертва суд питкяранта сортавала карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!