На месте аварийных домов в Петрозаводске возведут новый жилой квартал

На месте аварийных домов в Петрозаводске возведут новый жилой квартал , фото-1

Новый квартал разрабатывает комитет градостроительства и землепользования Петрозаводска.

Квартал вырастет на территории, ограниченной улицами Ладожская и Белинского, а также проездом Большая Медведица. Сейчас там находится шесть жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу (№№ 7, 9, 11, 13, 15, 17).

Проект не направлен на точечную застройку, а разрабатывается комитетом в целях обеспечения развития территории, повышения эффективности её использования в целом. Также это обеспечит условия для расселения аварийного жилья, уточнили в городской администрации.

Документация предусматривает формирование земельных участков, предназначенных для строительства домов в соответствии с действующими регламентами и нормативными требованиями.

Планируется, что проект будет разработан и утвержден к концу 2019 года. Освоение территории будет реализовываться поэтапно: в первоочередном порядке – свободная от застройки, затем по мере расселения аварийных жилых домов и освобождения земельных участков.

жилой квартал строительство петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!