Forbes включил сенатора от Карелии в список самых богатых чиновников и депутатов России

Forbes включил сенатора от Карелии в список самых богатых чиновников и депутатов России, фото-1

Журнал Forbes составил очередной рейтинг российских чиновников и депутатов, имеющих самые высокие доходы.

От Карелии в нем только один сенатор Игорь Зубарев. Зато он обошел очень многих известных медийных и, мягко говоря, не бедных людей, в том числе главу «Ростеха» Сергея Чемезова. 

На первом месте в списке мало известный широкой публике основатель группы компаний «Владимирский стандарт» депутат Законодательного собрания Владимирской области Павел Антов. В 2018 году он заработал (барабанная дробь!) около 9,97 миллиарда рублей. Миллиарда, Карл! Простой такой районный депутат. 

Вторая строчка у другого депутата из глубинки – депутата Законодательного собрания Челябинской области и совладельца компании «Южуралзолото» Константина Струкова, который заработал 4,46 миллиарда рублей. В тройке еще один «региональщик» депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев, владелец кондитерской фабрики «Славянка». Его доход составил 2,84 миллиарда рублей. 

Отметим, что в первой 20-ке самых богатых чиновников и депутатов нет ни одного медийного персонажа федерального уровня. Сенатор от Карелии Игорь Зубарев занимает 22-ю строчку рейтинга богачей со скромным на их фоне доходом 564 млн рублей в год. Сразу за ним следует вице-премьер – полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев с доходом 540 млн рублей. 

Несмотря на довольно скромное место в рейтинге (всего-то 22-е) наш Зубарев обскакал таких медийных персонажей, как владелец самой огромной квартиры в Москве (по версии Алексея Навального) глава госкорпорции «Ростех» Сергей Чемезов (25-е место), любитель отдыха в сверхдорогих отелях, министр промышленности и торговли Денис Мантуров (36-е), бывший министр обороны, замешанный в громкой истории Евгении Васильевой, а ныне индустриальный директор госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков (56-е) и скромный усатый пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (69-е). Последний, кстати, сумел заработать 231 млн рублей (то есть по 19 млн рублей в месяц). 

Журнал Forbes по традиции исследует сведения о доходах тысяч чиновников и парламентариев федерального и регионального уровня. Журнал отмечает, что семьи из первой сотни списка задекларировали доход в 71 миллиард рублей. Иными словами, это только их официальные доходы. 

Для справки: 

Игорь Дмитриевич Зубарев – член Совета Федерации Карелии от Законодательного собрания РК. Известен своей работой в рыболовной отрасли республики. В августе 2002 г. назначен на должность генерального директора ОАО «Карельский рыболовный флот», возглавлял Союз рыбопромышленников Карелии, в которую входят крупнейшие рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия республики. В 2011 году Зубарев был награжден медалью «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России». Четырежды избирался депутатом Заксобрания Карелии.

Forbes Игорь Зубарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,309
EUR 86,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!