Когда к нам вернется лето? Гидрометцентр России рассказал о погоде в июле и августе

Когда к нам вернется лето? Гидрометцентр России рассказал о погоде в июле и августе, фото-1

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что с вероятностью более 90 процентов нынешний июль окажется холоднее прошедшего июня, который был очень теплым. При этом, по его словам, август не должен быть холодным.

Ожидается, что в августе температура на европейской части России будет около и выше нормы, на азиатской территории - около нормы, добавил метеоролог на пресс-конференции во вторник.

Не ожидается холодного августа - температура будет около и выше нормы, - приводит слова Романа Вильфанда Интерфакс.

От также отметил, что июнь 2019 года оказался самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Вполне вероятно, как и 2016 году этот месяц оказался близким к рекордному или даже рекордный.

Официальный прогноз будет выпущен в конце июля, но пока все расчеты указывают на относительно теплый август.

Вильфанд отметил, что температура в конце июля и в августе на европейской части России будет комфортна для людей, предпочитающих жаркую погоду.

Пока же, продолжает паблик «Погода Петрозаводска и Карелии», на погоду сильное влияние оказывают циклоны. Если недавно в центре ложбины был циклон «Насир», то теперь это станет циклон «Пирмин». Но для нас ещё постарается ухудшить всё ситуацию гренландский антициклон, гребень которого так и пробивается в тыл ложбины - он изменит сейчас воздушные потоки на самые-самые холодные.

Поэтому нас в ближайшие дни ждёт ультраполярное вторжение арктических воздушных масс, которые будут бить по нам "прямой наводкой". Это самый наихудший сценарий, который только можно себе представить. В последние годы такие события в июле - редкость.

Из-за всего этого вторая декада у нас ожидается на 5 градусов ниже нормы. В самые холодные дни будет всего +8...+13, а у Белого моря ещё холоднее, в районе +6! При этом, будет дуть холодный ветер северных направлений.

В ночные часы, при условии наличия прояснений, ожидаем понижение температуры до +1. На большей части республики, днём пока выше +16 ожидать не стоит.

А вот осадков ожидается на большей части республики меньше нормы - будут небольшие дожди, морось. По восточной части осадков выпадет около нормы. К тому же облачности будет не мало, что только придаст настоящее ощущение чисто сентябрьской погоды.

Так что готовимся пережить прохладу и с нетерпением ждем второй половины месяца. Говорить о том, что лето уже закончилось – еще рано!

Фото Андрея Скорнякова

погода июль август карелия роман вильфанд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!