Предприимчивый петрозаводчанин сдал в аренду чужое жилье

Предприимчивый петрозаводчанин сдал в аренду чужое жилье, фото-1

Нимало удивилась жительница Петрозаводска, когда в своей квартире, накануне арендованной молодым мужчиной, увидела женщину.

Как оказалось, жительница Карелии подыскивала в Интернете удобный вариант аренды квартиры в Петрозаводске. Одно из объявлений ее заинтересовало.

С тем, кто предлагал съемное жилье, она договорилась следующим образом: внесла аванс в 5 000 рублей и предоплату на месяц вперед в сумме 10 000 рублей.

Переезд на съемную квартиру состоялся, но пожить ей удалось лишь несколько дней.

Как уже сказано выше, в квартиру пришла некая женщина, которая очень удивилась, застав жилицу. Как выяснилось, именно гостья является настоящей хозяйкой жилья. Причем официально, с оформлением договора, она сдавала квадратные метры совершенно другому человеку – молодому мужчине.

В ситуации разобрались сотрудники уголовного розыска Отдела полиции № 3 УМВД России по Петрозаводску. В ходе оперативно-розыскных мероприятий они выяснили, что 23-летний петрозаводчанин сначала арендовал жилье, а затем, выдав его за свое, предложил за деньги молодой жительнице республики, после чего скрылся.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено и расследуется уголовное дело.

жилье аренда мошенник петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!